40°  Stella Michelin

La stella Michelin rappresenta un riconoscimento universalmente ambito da chef e ristoratori , a rappresentazione di un percorso professionale, creativo e spesso innovativo costruito con anni di grande passione, dedizione e lavoro. 

Danilo Filippini e la moglie Maria, dopo aver acquisito una preziosa esperienza in alcuni fra i più rinomati ristoranti europei, decisero di tornare a Gargnano e di aprire un locale in cui offrire un concetto di "cibo" fortemente legato ai sapori del territorio e della tradizione, ma elaborato con le raffinate tecniche di cucina che fin dai primi passi consentirono loro di trattare ogni prodotto con grande accuratezza. Presto la loro filosofia riuscì a farsi apprezzare e nel 1978 la prestigiosa Guida Michelin, decise di premiare il talento di  Danilo e Maria assegnando loro una stella, che inaugurò un lungo elenco di riconoscimenti che da allora ogni anno si è ripetuto giungendo alla stella numero 40.

La Stella Michelin ha quindi accompagnato il cammino della Tortuga, di Danilo e Maria e della figlia Orietta, pressoché da sempre, a garanzia della qualità e della cura che hanno in tutti questi anni contraddistinto la raffinata ed elegante proposta gastronomica del ristorante.

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